Альфа Банк - банковская гарантия.

Альфа-банк имеет возможность оформления такого финансового инструмента, как банковская гарантия.

Выдача банковских гарантий (а также, кредитов) проходит под поручительством Фонда содействия кредитования малого бизнеса Москвы.

Какие преимущества работы с данным Фондом? У вас есть возможность получения банковской гарантии при том условии, что не имеете достаточного собственного обеспечения.

Поручительство может быть предоставлено, как малым, так и средним компаниям. При этом, процедура достаточно проста. Для получения поручительства фонда, вам не надо обращаться непосредственно в фонд, так как фонд получит документы от банка (все необходимые документы будут предоставлены). Решение принимается в кратчайшие сроки – в течение трех рабочих дней вам сообщат его (с момента получения вашей заявки). Помимо этого, вам нет необходимости предоставлять дополнительное обеспечение.

Каковы же условия предоставления поручительства? Необходимо зарегистрироваться в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства Москвы (соответствует подобному реестру РФ). Помимо этого, срок осуществления деятельности компании не должен быть меньше шести месяцев. У вас не должно быть просроченных задолженностей перед бюджетами любого уровня (помимо этого, не должно быть нарушений условий по кредитным договорам, а также, займам и так далее, которые вы заключали ранее). Предоставляется обеспечение по кредитному продукту, размер которого не меньше 30% от суммы обязательств (имеется ввиду возврат фактической полученной суммы кредита, а также, оплаты процентов на нее).

Размеры поручительства фонда. Что касается кредита, то размер не более 70% от суммы обязательств (с учетом процентов по оплате договора), а также, не более 70 миллионов рублей для предприятий, которые осуществляют деятельность в области инноваций, а также, производства.

Размер не более 60%, и не более 60 миллионов рублей, если компания осуществляет деятельность в области здравоохранения, социальных услуг, образования, ремесленничества.

Не более 50%, и не более 30 миллионов рублей, когда деятельность компании направлена на другие области.

Что касается банковской гарантии, то размер не больше 70% и не больше 50 миллионов рублей.

Фонд получает вознаграждение за предоставление поручительства в размере 1,75% годовых от суммы поручительства.