Банковская гарантия по госконтракту

Банковская гарантия для обеспечения госконтракта – залог победы в тендере.Понятно, что это не единственное, что нужно для победы, но не имея банковской гарантии, шансы победить в конкурсных торгах значительно ниже. Для получения такой гарантии, как и для других, необходимо собрать целый пакет документов, а далее, ждать 1-2 недели в ожидании решения. В большинстве случаев, ожидания компаний не оправдываются. Помимо этого, вам необходимо открыть депозит в банке, а на счет придется положить приличную сумму. Очень часто бывает так, что начинающим предприятиям просто неоткуда брать эти деньги – им придется либо изымать средства из оборота, либо подавать заявку на кредит, что влечет за собой большие проценты. А далее, пойдут крупные траты на погашение кредита, а также, на выполнение госконтракта. И не факт, что после оплаты по счетам, у вас на него останутся средства. Именно в этом случае, банковская гарантия является спасением.

Банковская гарантия на обеспечение госконтракта предназначена для того, чтобы дать гарантию заказчику, что исполнитель имеет средства для работы; а также, гарантия для обеспечения возврата аванса, что дает гарантию на целевое использование этого аванса исполнителем: при не выполнении обязательств – аванс гарантировано вернется к своему обладателю.

Если вам необходима банковская гарантия по госконтракту – Сбербанк поможет в получении такой гарантии. Это самый популярный банковский продукт, на сегодняшний день, для тех компаний, которые принимают участие в государственных закупках. Однако, очень часто, люди, которые хотят получить подобную гарантию в первый раз – не могут получить ее. Очень часто, по причине конкуренции организаций, которые предоставляют услуги по оформлению гарантий, выдаются нелегитимные продукты. Признаки нелегитимности следующие: очень коротки сроки исполнения гарантии (менее полудня); от вас требует ксерокопии уставных документов, а также, прочих документов; гарантия доставляется в офис; банковская гарантия подтверждается кредитным учреждением по телефону. Это самые распространенные признаки недобросовестных учреждений, выдающих гарантии, которые нелегитимны. Представляете, какие последствия могут возникнуть после обнаружения того, что гарантия недействительна? Могут потребовать новый, но только легитимный документ; могут расторгнуть контракт; а также, могут быть и другие санкции.

Внимательно относитесь к выбору учреждения, который будет выдавать вам гарантию.