Банковская гарантия для таможни

Таможенная банковская гарантия имеет следующую цель: обеспечение обязанностей по выплате таможенных платежей. Это касается тех случаев, когда предоставляется отсрочка (или рассрочка) по выплате таможенных пошлин, а также, налогов; при условном выпуске товаров, которые ввозятся в качестве вклада в складочные (уставные) капиталы компании; в случае подакцизных товаров, а также, товаров, которые имеются отдельные таможенные режимы, как временный ввоз/вывоз, или же транзит, т.д.; когда осуществляется деятельность таможенного брокера, или владельца склада (имеется ввиду склад временного хранения).

Банковская гарантия для таможни на одного принципала возможна в сумме не более 35 миллионов рублей. Что касается сроков рассмотрения заявки, то доходит до 5 рабочих дней, но, как правило, не больше. Кредитование возможно на срок до 12 месяцев. А валюта кредитования – рубли.

На банковскую гарантию для таможни распространяется комиссия в размере 3,5% годовых и выше; что касается предприятий с государственным участием, то здесь комиссия равна 2% годовых и выше. Комиссия варьируется согласно сроку и сумме банковской гарантии, а также, от вида обеспечения. Комиссия взимается строго в день выдачи гарантии.

Существует несколько видов обеспечения гарантии. Во-первых, обеспечить гарантию можно посредством залога собственных векселей Банка. Также, можно обеспечить и посредством гарантийных депозитов, или залога ликвидных имущественных активов (к ним можно отнести недвижимость, готовую продукцию, основные средства, сырье, запасы материалов, полуфабрикаты и т.д.); а также, посредством залога ликвидных ценных бумаг. Поручительство, также, поможет вам, но только в том случае, если за вас поручается собственник бизнеса.

Кто же может получить таможенную банковскую гарантию? Имеется определенная категория клиентов, имеющих возможно получить банковскую гарантию для таможни, которые являются юридическими лицами. Это люди, осуществляющие деятельность (только в том случае, если эта деятельность связана исключительно с таможенным делом и не более); перемещающие товары через таможенную границу Российской Федерации; нуждающиеся в отсрочке (или же, это может быть рассрочка) оплаты полностью всех таможенных платежей, которые должны быть оплачены, во время таможенного оформления ввезенных товаров