Банковская гарантия на возврат аванса

Банковская гарантия на возврат аванса – один из видов банковской гарантии. Основная цель таких гарантий – целевое использование выплаченного аванса. Целевое – значит, согласно условиям контракта, который заключили стороны. Для чего выплачивается аванс? Аванс необходим для оплаты требуемых услуг и товаров, организации мероприятий, чтобы контракт был выполнен – аванс платится поставщику. А, согласно гарантии, при не выполнении всех вышеназванных задач, авансовый платеж возвращается. Срок действия таких гарантий равен выполнению обязательств по контракту. Для получения гарантии, подается заявка в банк.

Следующий вид гарантий – это банковская гарантия без залога. Это самый популярный вид обеспечения выполнения государственного контракта, так как отличается высокой степенью надежности. Обе стороны имеют надежную, а также, правовую защиту имущественных и финансовых интересов. Банковская гарантия без залога – это просто письменное обязательство финансового учреждения. Как правило, такие гарантии банки выдают для того, чтобы привлечь клиентов. Клиенты увеличиваются, так как оформление достаточно простое. Хотя, бывают случаи, когда вместо залога требует поручителя в виде собственников бизнеса.

Банковская гарантия без обеспечения выдается заявителю, но он, в свою очередь, должен заплатить некую денежную сумму, но не за какую-либо услугу, а как возложение части финансового риска на себя. Передать гарантию другому лицу, а также, отозвать гарантию невозможно. Единственный шанс, когда это можно сделать – наличие подобного пункта в договоре. Такое обязательство предстает только в виде документа.

Такая гарантия выдается заявителю в течение двух рабочих дней, при условии, что имеется вся документация, которая необходима. Расходы на такую гарантию незначительны. Стоит отметить, что не только вам необходима страховка обязанностей – вы, также, вправе потребовать такой документ от компании, с которой планируете сотрудничество. Разные компании настолько непредсказуемы, что вы можете понести большие убытки, когда компания не выполнит свои обязательства, хотя вы свои выполнили. С помощью банковской гарантии вы можете возместить свои убытки в таких случаях. А при правильном составлении договора – вы можете оградить себя от любых неприятных ситуаций. Это самый практичный вид гарантии обеспечения государственного заказа.