Какая нужна лицензия для страхования застройщиков?

В последнее время среди страховщиков и строительных компаний началось недопонимание. Часто, предлагая услуги по страхования ответственности застройщика представители страховой компании не упоминают о том, что у них нет лицензии на осуществление страхования ответственности, а есть только общая (на осуществление страховой деятельности).

Данный вопрос задают и нам, как компании, специализирующейся на страховании рисков участников долевого строительства. Для того, что бы разъяснить позицию и иметь точную информацию из первых рук мы подготовили запрос в Центральный банк Российской федерации (который курирует сейчас страховой рынок) для получения официального ответа.

 

 

Текст следующий,

 

Прошу разъяснить, какой лицензией должна руководствоваться страховая компания, заключающая договора страхования ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве  в соответствии с 214-ФЗ?

Необходима  ли Страховщику в данном случае лицензия на страхование гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору или достаточно общей лицензии на осуществление страхования?

Какой порядок действий страхователя в том случае, если договор заключен со страховой компанией, не обладающей необходимой лицензией?

 

 

Почему этот вопрос важен,

Мы не можем исключать того, что при отсутствии лицензии на определенный вид страхования, а именно страхование ответственности, страховая компания не имеет право заключать договора с застройщиками, а если они и заключены, то это крупное нарушение.

Для информации, общество взаимного страхования застройщиков (на которое дана прямая ссылка в 214 законе) обладает лицензией на страхование гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору.  В то время как многие страховые компании данной лицензией не обладают.

Узнайте, чем страховая выгоднее, чем общество взаимного страхования.

 

 

 

Относитесь ответственно к выбору страховой компании.

Мы предлагаем только надежные варианты:

Подробности Вы можете уточнить у менеджера:

Павлова Анна – контактный номер 8-968-4040516

почта pavlova@debitorkinet.ru