02 10 2013

Каковы условия участия в аукционе.

Условия участия в аукционе подробно описаны в законодательстве Российской условия участия в аукционеФедерации. Это обеспечивает проведение подобных мероприятий на одинаковых условиях. Каждый заинтересованный может попытаться стать участником аукциона, воспользовавшись нашей помощью по предоставлению финансовых услуг.

Наши клиенты могут получить  аукционный кредит, который обычно нужен участникам аукционов для покрытия организационных взносов. Мы проводим профессиональную консультацию и предоставляем выгодные условия для сотрудничества. С нашей командой профессионалов Вы можете рассчитывать на самое лучшее отношение. У нас Вы оформите все операции, связанные с предоставлением кредита для аукциона, в самые оптимальные сроки.

Итак, в соответствии с законодательством, участником аукциона может стать любое юридическое или физическое лицо, зарегистрированное в соответствии с имеющимися правилами.

Запрещается участие в аукционе судебных исполнителей и судей, которые принимали решение по данному вопросу. Так же члены их семей не могут стать участниками.

Перед началом аукциона, участники не только должны оформить кредит аукционной закупки (если в этом существует необходимость), но и стать полноценным участником, предоставив пакет документов, состоящий из:

1) заявки, подтверждающей ваше желание учавствовать в аукционе;

2) подписки, информирующей об отсутствии обстоятельств, которые могут помешать участию в аукционе;

3) документа, по которому можно бы было идентифицировать личность участника (например, паспорта), а также документа для юридических лиц, подтверждающий их полномочия;

4) квитанции, свидетельствующую о внесении гарантийного взноса;

5) копия свидетельства о регистрации юридического лица, заверенная у нотариуса (для юридических лиц);

Следует учесть, что заявить о желании участвовать в торгах можно лишь за 24 часа до момента объявления даты аукциона.

Взяв кредит на аукцион, каждый участник легко может оплатить обязательный гарантийный взнос. Обычно он составляет 5% от суммы, в которую оценивается имущество. Важно знать, что этот взнос может быть внесен не только самим участником, но и любым другим физическим или юридическим лицом, который имеет на это право в соответствии с договором или доверенностью.      

В случае, если Вы победили на торгах, то сумма вашего взноса считается частью уплаты за выигранное имущество. Но если вы остались «без лота», то сумма гарантийного взноса вернется к вам. Случиться это должно в течении 5 дней после завершения торгов. Такой срок определило законодательство страны. Правда, законом определены также условия, когда взнос не возвращается. Например, может оказать, что человек не имел права участвовать в торгах вовсе.