Кредит на обеспечение тендерной заявки

Обеспечение заявки на участие в конкурсе – неотъемлемая часть участия в тендере. Именно с этого, а также со сборов документов, начинается ваше участие в конкурсе.Кредит на обеспечение тендерной заявки

Кредит на обеспечение тендерной заявки очень выгоден в этом случае, так как, если взять кредит, фирме не придется извлекать средства из оборота. А по закону, фирма обязана оставить на счете заказчика до 5% (первоначальная стоимость лота), для того, чтобы принять участие в аукционе.

С каждым днем, конкурсы и аукционы на госзаказы становится все популярнее. А, чтобы обеспечить свое участие в одном, или даже, в нескольких, конкурсах – всегда поможет кредит. Для обеспечения заявки берется именно тендерный кредит. Он помогает обеспечить заявку на участие, и при этом, сумма кредита не может превышать 5% от стоимости контракта.

Все думают, что подобный кредит можно получить лишь только в банке. Но это не так. Рассмотрим пару вариантов.

Кредит в банке. В банке много формальностей, выполняя которые, вы потратите много времени. Необходимо заполнять анкеты, предоставлять большой пакет документов, платить банку вознаграждение, открывать счет в банке, обеспечить залог, предоставлять финансовую отчетность (положительные чистые активы, наличие основных средств, средняя выручка, не имение задолженностей). Вы уже представили, сколько времени будет длиться эта процедура?

Возможность взять кредит у брокера.

Кредит у брокера выгоден тем, что здесь потребуется меньше времени, которое необходимо при участии в конкурсе, когда заказчик устанавливает маленькие сроки предоставления обеспечения. Помимо коротких сроков, брокеры выгодны тем, что им не нужны залог и обеспечение, нет необходимости открывать расчетный счет в банке, а также, им необходим упрощенный пакет документов. Брокерам не надо платить вознаграждение, их услуги бесплатны. Вознаграждение брокеру идет от кредитной организации, с которой сотрудничает брокер – а вы, как понятно, освобождаетесь от выплаты комиссионных (а как вы помните, в банке необходимо выплачивать комиссионное вознаграждение).

Принимайте решение, что вам выгоднее и удобнее: тратить время на банк, и рисковать, что вы не успеете получить кредит, до неопределенного времени; или же, взять кредит у брокера за короткие сроки и без затрат.

Существует множество компаний-операторов, которые не первый год функционируют на рынке, предоставляя брокерские услуги. Они предоставляют кредиты, а также, гарантии на обеспечение заявок.