Кредитные брокеры

Получить банковскую гарантию с каждым годом становится  проще, сегодня ее может  выдать не только банк, но и брокер. Напомним, что банковская гарантия – это письменное обязательство, которое свидетельствует  о том, что гарант соглашается погасить обязательства заемщика перед кредитором, если это будет необходимо. В каких случаях необходимо составлять банковскую гарантию? Как правило, гарантия необходима, когда подписывается государственный контракт: при выполнении условия и обязательств контракта, а также, в случае отсутствия претензий у бенефициара, все обязательства снимаются с гаранта.

Кредитные брокеры предоставляют услуги по выдаче банковских гарантий. А, если их сравнивать с банками, то они намного выгоднее последних. В чем выгода? Во-первых, вы экономите время на ожидании предоставления гарантии (банк может затянуть это дело до 2, или даже, 3 недель). Также, в случае получения банковских гарантий именно через банк, вам придется собирать определенный пакет документов, которые необходимы, что вам ответили согласием. Если вы выбираете брокеров, вам не нужно будет готовить такой пакет документов, не будет необходимости в залоговом обеспечении, а также, не надо будет открывать расчетный счет.

Говоря о банковских гарантиях, стоит отметить, что безотзывная банковская гарантия, также, может быть получена у брокеров.

Правильно оформленная банковская гарантия выдается в течение 5 дней (максимум) с того момента, как предоставили пакет документов. Вопросом о гарантии занимается брокер – при этом, вам не надо будет ему платить комиссионные (как, если бы вы оформляли банковскую гарантию в каком-либо банке). Перед выдачей банковской гарантии, брокер проверяет финансовое состояние заказчика.

В гарантии будут содержаться следующие пункты: величина гарантии, а также - срок действия договора; комиссия, а точнее, ее размер; данные лицензии гаранта; человек, получающий гарантию, его данные, а также, упоминается бенефициар.

Подводя итог, отметим, что при необходимости получения банковской гарантии, нет необходимости пытаться найти какую-либо банковскую организацию, чтобы она помогла  в оформлении банковской гарантии. Можно обратиться к брокеру, который поможет сэкономить ваше время (гарантия выдается 3-5 дней, в отличие от 2-3 недель, которые требуются банку), а также, можно даже сэкономить и деньги, ведь, как правило, брокеры не берут комиссионного вознаграждения (в отличие от банков).