21 07 2015

Московскую страховую компанию подозревают в неуплате налогов

В течении последних пяти лет бюджет недополучил от данной компании более 290 млн.руб. налогов. Предоставляемые в налоговую службу декларации не были достоверны и не показывали реальные доходы СК.  арбитражным судом подтверждена задолженность по налогам, а так же пени и штрафы (в размере уже более 220 млн. руб.)

Проверка страховой компании проведена сотрудниками Московского управления экономической безопасности и противодействия коррупции и ФНС Москвы. По результатам проверки в отношении директора компании было открыто уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов.

В процессе уголовного дела были проведены обыски и допросы подозреваемых. Были подтверждены факты оказания страховой компанией услуг по страхованию обязательной ответственности застройщиков перед участниками долевого строительства.
Проверяющие убедились, что страховая компания не имела возможности провести выплаты по страховым случаям, в том числе и в связи задолженности по налогам, но несмотря на данный факт продолжала страховую деятельность и заключала договора страхования. Сейчас в отношении фирмы и ее руководства проводится проверка по вопросу правомерности предоставления страховых услуг в части обеспечения обязательств застройщиков (страхования ответственности застройщиков), говорится в сообщении пресс-службы МВД.