29 01 2015

Новое о страховании застройщиков

Как ранее и ожидалось (читайте далее) год для застройщиков и страховых компаний оказывается не простым.

Первые новости пришли от СК «АИЖК» - государственная страховая компания Агентства ипотечного жилищного кредитования ввела мораторий (приостановление) на принятие на перестрахование рисков страхования ответственности застройщиков. Исключением являются участники государственной программы «Жилье для российской семьи», но их совсем не много. Причем, это удар не только по страхованию, но и обществу взаимного страхования застройщиков (ОВС), т.к. риски ОВС так же были перестрахованы. Теперь любой убыток в обществе взаимного страхования застройщиков (как и было предусмотрено изначально) будет разделен между участниками общества.

Страховым компаниям в какой то мере даже проще пережить эти неприятные изменения – у кого то есть собственные перестраховочные договора (заключенные с другими СК, не с СК АИЖК). У кого то собственные средства позволяют принимать риски на страхование. Но за этим последует ужесточение условий принятия рисков на страхование (страховые будут разборчивее подходить к рискам) и повышение тарифов, для защиты от возможных убытков.

Что мы можем предложить в данной ситуации?

1. Оперативное рассмотрение заявок (через два дня от получения нами полного пакета документов Вы можете подписать первый договор со страховой компанией).

2. Выгодные тарифы – для наших клиентов есть хорошие условия в 8 страховых компаниях. Причем, пока у нас тарифы не повышались. Если сейчас заклчюается генеральный договор (по страхованию жилого дома или комплекса домов), то они остаются и без изменений в дальнейшем.

3. Минимальный пакет документов, необходимых для согласования условий страхования застройщика.

И последнее, мы работаем только с надежными страховыми компаниями, так что Вы и ваши клиенты могут быть спокойны.

С уважением, Садовников Иван

sadovnikov@debitorkinet.ru