Новости о страховании рисков долевого строительства

На сайте Росреестра опубликованы разъяснения о порядке предоставления договоров гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения участнику долевого строительства при регистрации договора долевого участия. 

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии подтвердила, что для регистрации первого договора долевого участия по возводимому строению требуется предоставление договора страхования, а так же Росреестром может быть запрошена лицензия Страховой компании на осуществление этого вида страхования.

Росреестр допускает заключение договора страховки от банкротства застройщика как одного на весь объект долевого строительства, так и отдельный договор страхования ответственности за неисполнение обязательств перед каждым из дольщиков. В первом случае договор в отдел Росреестра предоставляется при регистрации первого договора инвестирования, а во втором случае застройщику необходимо  представлять договор страхования на гос. регистрацию также и для последующих договоров участия в долевом строительстве.

В случае, если застройщик выбрал другой способ обеспечения своих обязательств - договор поручительства банка за надлежащее исполнение застройщиком обязательств по передаче жилого помещения перед инвестором он так же должен быть представлен в Росреестр.

Возникли вопросы?

Звоните или оставляйте вопрос на сайте.

Индивидуальный менеджер по страхованию ответственности застройщиков

Павлова Анна – контактный номер 8-968-4040516

почта pavlova@debitorkinet.ru

 

За последние две недели мы подготовили и согласовали условия страхования для трех строительных компаний.

Регионы, в которых возводятся жилые дома нашими клиентами

- Новосибирская область

- Московская область,

- г. Воронеж.