Новости о страховании застройщиков

Страховые компании начали поднимать  ставки по договорам страхования ответственности застройщиков. Если в январе средняя ставка по страхованию ответственности перед участниками долевого строительства  составляла 0.8% от страховой суммы, то к середине февраля 2014 года средний тариф составляет  1.2% от стоимости.

Тем не менее, мы прикладываем максимальные усилия, что бы у наших клиентов были самые выгодные предложения.

 

Сравнивая условия страхования в ОВС застройщика и условия страховых компаний надо отметить, что  у страховщиков есть неоспоримые преимущества.

Сравнительная таблица

К примеру, для вступления в общество взаимного страхования застройщиков требуется внести вступительный взнос (в среднем 500.000 руб.). Данный взнос не возвращается и никак кроме как для поддержания общества не используется.

Страховые компании, разумеется, никаких вступительных взносов не требуют.

Каждый участник ОВС (в том числе и Вы, если вступите) несет ответственность всем имуществом по убыткам других застройщиков. Что произойдет, если обанкротится один из крупных участников общества? Какие убытки пробьют брешь в бюджете каждого из участников? Как это отразится на результатах работы Вашей компании, если с Вас будут взыскивать деньги для погашения чужих убытков?  Ощущение, что риски сравнимы с русской рулеткой. Можно выиграть, можно крупно проиграть.

Страховые компании берут взносы, заключают договор страхования и Вы никак не отвечаете за поведение других клиентов, за то, как они строят, ездят на машинах или занимаются своим здоровьем.

 

Прогноз по страхованию ответственности застройщиков-

Насколько нам известно, несколько крупных игроков страхового рынка прорабатывают возможность заключения  договоров по требованиям 214-фз. Как только появится больше предложений –появятся низкие ставки и лояльное отношение к строительным компаниям.

 

Что надо сделать, что бы заключить договор страхования?

1.       Оставить заявку или созвониться с нами.

2.       Предоставить список необходимых документов,

3.       Подписать гарантийное письмо

4.       Получить предложения от страховых компаний

5.       Выбрать наилучшее и заключить договор.

 

 Подробности Вы можете уточнить у менеджера:

Павлова Анна – контактный номер 8-968-4040516

почта pavlova@debitorkinet.ru