15 06 2016

Новости в законодательстве

С июля 2017 года вступают в силу новые требования к размеру уставного капитала строительных компаний, возводящих многоквартирные жилые дома. Размер капитала будет привязан к площади возводимых застройщиком объектов. Об этом сообщил на семинаре  «Диалог с инвестором» председатель московского комитета по строительству и инвестициям Константин Тимофеев.

Так же он отметил, что на текущий момент совсем немного застройщиков в Московском регионе соответствуют требованиям о размере уставного капитала. Многие из них имеют капитал в размере 10.000 (десяти тысяч) рублей. Разумеется, что такие строительные компании не смогут привлекать деньги населения для возведения новых домов. Тем не менее, у застройщиков с минимальным капиталом есть еще время привести свои финансовые показатели в соответствии с требованиями закона. Изменения в 214-ФЗ, утверждающие требования к финансовой устойчивости вступят в силу после 01.07.2017. Сейчас поправки в законодательство, которые прописывают соотношение уставного капитала к площадям возводимых застройщиком объектов еще на рассмотрении в Государственной Думе. Как уже сообщалось раньше, минимальный размер устава строительной компании – застройщика должен быть не менее 2.500.000 руб., и выше в зависимости от объема возводимых объектов.

Руководитель Москомстройинвеста обратил внимание на то, что эти изменения не должны рассматриваться как ограничение конкуренции на одном из самых прибыльных рынков. Задача поправок – очистить строительный бизнес от недобросовестных застройщиков, что только будет помогать развитию бизнеса.

 

Если Вам нужны выгодные условия по страхованию ответственности застройщиками  Вы можете обратиться в наш проект по почте office@debitorkinet.ru  

Или по телефону 8 (495) 003-7891