Обеспечение заявки на участие в аукционе

Обеспечение заявки на участие в аукционе – неотъемлемая часть участия в таком виде конкурсных торгов, как аукцион. Она не составит больше 5% от стоимости лота, а также не будет ниже 0,5%.Обеспечение заявки на участие в аукционе

В случае, когда компания не имеет необходимых средств - банковские организации предоставляют кредит под контракт. Также, такой вид кредита может называться кредит под тендер, который можно получить не только в банке, но и у других учреждениях, которые выдают кредиты.

Для чего необходимо обеспечить заявку в аукционе? Чтобы защититься от риска, когда заказчик может недобросовестно поступить -  участнику возвращается обеспечение тендера, если он разместил заказ, но не участвовал в аукционе; также, возвращается лауреату аукциона, после того, как он заключил Государственный контракт (не позднее 5 дней); обеспечение вернется, если участник вынес второе после победителя решения о цене лота; а также тем участникам, которым не удалось выиграть.

Подтверждением внесения обеспечения заявки на участие послужит платежный документ, а именно, банковское поручение, где будет отметка этого банка о списании нужной суммы со счета участника.

Ряд преимуществ кредита под тендер.

Здесь не требуется залога. Максимальная сумма достигает 10 миллионов рублей. Для ряда регионов, сумма не превышает 5 миллионов рублей.  Есть возможность досрочного погашения, не взимая при этом штрафные санкции. Денежные средства компании не изымаются из оборота. Есть возможность поучаствовать сразу в нескольких аукционах, включая крупные и международные. Оплата идет только за те средства, которые вы использовали фактически. Возможность дистанционного управления средствами.

Как правило, кредитование предоставляется на срок до 12 месяцев, со сроком транша 45 дней. Кредиты, в некоторых организациях, рассматриваются 1 рабочий день (иногда бывают исключения). Что касается процентной ставки, то она начинается от 9% годовых, а валюта – российские рубли.

Если случилось так, что кредит на тендер превышает лимит беззалогового займа, то для обеспечения выплаты, может выступить товар в обороте, или недвижимость, а также, оборудование и автотранспорт.

Будьте внимательны, так как не все банки предоставляют именно такие предложения кредита на тендер. Иногда, бывают случаи, что банк может рассматривать заявку от 2 до 3 недель, и компания, просто не успевает принять участие в конкурсе по этой причине. Если вас не устроят условия банка, можно обратиться к брокеру.