20 05 2015

Очередной страховой случай по страхованию туроператоров.

Страховой случай  по страхованию ответственности туроператора

 

Наступивший летний сезон открылся с негативных новостей. О прекращении своей работы объявил туроператор «Коннайсанс Тур». Компания специализировалась на отдыхе в Юго- восточной Азии (Шри-ланка) и Индии.

Компания (как указано на сайте) приостановила свою работу в Москве. Желающим отдохнуть рекомендуется обращаться в компанию, принимающую туристов в Шри-Ланке Connaissance de Ceylan. Представитель принимающей стороны подтвердил, что сейчас российский туроператор  «Коннайсанс Тур» остановил свою работу и отдыхающих от этой компании на территории страны нет. Кроме того, прекративший свою деятельность туроператор никак не связан с Connaissance de Ceylan.

туроператор «Коннайсанс Тур» был основан в 90 годах и являлся одним из первых, кто начал осваивать индийское и иные восточные направления (Шри-Ланка, Малайзия, Мальдивы). В последнее время количество туристов сильно сократилось и отправлялось на отдых не более 2000 человек в год. 

            Общая ситуация на туристическом рынке следующая:

Количество туристов сокращается, что особенно заметно на массовых зимних направлениях.

В январе на Шри-Ланке побывало 9.200 человек, что на 14% меньше, чем в том же периоде прошлого года, в феврале – на 30% меньше, в марте падение- 21%.

В Индии (на популярных курортах Гоа) в январе приехало на 50% меньше русских туристов, в фервале на 60%.

Компания «Коннайсанс Тур» о приостановке своей деятельности объявила в мае, но из реестра туроператоров она была исключена в марте 2015 года. На основании приказа от 16.03.2015 Олег Сафонов (руководитель Ростуризма) подписал приказ об искоючении 370 туроператоров из реестра. Причина одна – компании не смогли подтвердить финансовое обеспечение на очередной год (наличие страховки туроператора или банковской гарантии), следовательно компании потеряли право отправлять туристов за границу. Одной из таких компаний было ООО «Коннайсанс Тур».

Ответственность туроператора «Коннайсанс Тур» застрахована на 30.000.000 руб. в «Либерти-Страхование». В страховой компании сообщили, что уведомлений от туроператора или от его клиентов не получали.