Оформление банковской гарантии

Оформить банковскую гарантию  с каждым годом становится все проще. Для этого, необходимо предоставить пакет документов, на основании которых будет выдаваться гарантия.

Пакет документов, который вы подаете, устанавливается банком-гарантом (или другой финансовой организацией, которая будет оформлять вашу банковскую гарантию). Так как мы уже знаем о сходствах банковской гарантии с кредитованием (по сути, это одно и тоже), то для оформления банковской гарантии, необходимы такие же документы, как и для заявки на кредит. Компания, которой требуется банковская гарантия, должна предоставить три вида документов: учредительные документы, полная отчетность (бухгалтерия и финансовое состояние), документы, подтверждающие права на обладание имуществом (речь идет об имуществе, которое будет обеспечением вашей банковской гарантии). После того, как вы подали документы и заполнили заявку (в установленном порядке), банк (или другое финансовое учреждение, имеющее право выдавать банковские гарантии) рассматривает, возможно ли вам предоставить гарантии.

Оформление банковской гарантии, на сегодняшний день практики, возможно при наличии тех документов, которые установил гарант (банк, или другая финансовая организация, которая оформляет банковскую гарантию).

В чем смысл банковской гарантии, помимо необходимости ее для участия в конкурсе? Все довольно просто, ведь процент по банковской гарантии компаниям выгодней намного больше, чем процент по обычным кредитным программам. Именно это сделало банковские гарантии такими популярными не только на внешних экономических рынках, но и на внутреннем рынке.

Несмотря на то, что все риски, которые ожидают предпринимателей, предусмотреть невозможно, но бороться, все таки можно. Самое ужасное для бизнеса – это финансовые потери, которые они несут из-за таких вот рисков. Именно после пары неудач (или без них), компании начинают задумываться о банковских гарантиях. Банковская гарантия является отличным механизмом в ограждении компании от различных неблагоприятных последствий, которые могут возникнуть в случае сделки с новыми контрагентами.

Банковская гарантия подходит, как для крупных компаний, так и для мелких предпринимателей, так как сумма гарантии может достигать 50 миллионов рублей. А проценты, как уже выяснили, выгоднее, чем при обычных кредитных программах.