05 04 2015

Перспективы добровольного медицинского страхования иностранных граждан.

Страхование мигрантов

Согласно требованиям закона каждый иностранец при заключении трудового договора обязан предоставить полис ДМС. Мы считаем требование абсолютно правильным, т.к. помощь врачи скорой помощи и мед учреждений оказывают больным вне зависимости от их гражданства, места регистрации и иных условий, но фактически в рамках государства получалось так, что добросовестные налогоплательщики оплачивали лечение лиц, которые не вносили за это денег.  К примеру, в некоторых роддомах большинство рожениц было из стран средней Азии, которые приезжали в Москву за качественным родовспоможением.  Сейчас данный перекос исправляется, те кто приезжают и работаю в Российской Федерации приобретают полисы добровольного страхования от болезней и травм, в рамках которого им будет обеспечена медицинская помощь. 

 

Часть из приезжих (особенно это касается стран ближнего зарубежья) формально относится к приобретению полиса, и в результате не сможет получить качественное обслуживание. На рынке уже ходит история о то, что одна из крупнейших страховых компаний (пытаясь сберечь денег акционеров) согласовывает только одно обращение к врачу за год. При покупке такого «псевдо» полиса болеть больше одного раза за 365 дней мы не рекомендуем. Иначе, второй вызов врача будет за счет больного, а не за счет страховой компании.

 

В таких случаях мы рекомендуем внимательно читать правила страхования и страховые программы. Проверив условия нескольких страховых компаний, мы выбрали тех, которые будут интересны и удобны для приобретающих полисы.

Вот преимущества ДМС для иностранных граждан:

1.       Разумная цена – от 900 до 3.000 рублей.

2.       Лечение на протяжении года с момента подписания полиса ДМС

3.       Страховая сумма 100.000 руб. (Вы можете лечиться на сто тысяч рублей в год).

4.       Скидки при оформлении нескольких полисов одновременно. (если придет бригада строителей, или обратится руководство автомобильной компании, то цена для каждого из сотрудников/рабочих будет ниже)

5.       В штате страховых компаний работают переводчики.

продолжение