КРЕДИТ НА ИСПОЛНЕНИЕ ГОСКОНТРАКТА

Кредит на исполнение государственного контракта – это один из видов тендерного контракта.Кредит на исполнение госконтракта Также, бывают следующие тендерные кредиты: для обеспечения заявки участия в конкурсе; кредит под акты работ, выполненных по контракту. Вообще, в русском языке нет слова «тендер», поэтому, тендерные кредиты – это неофициальное название. Под тендерными кредитами понимаются целевые кредиты.  Как правило, он требуется, когда вы уже выиграли в конкурсе. Вам либо не хватает собственных средств, чтобы провести работы по госзаказу; или же, по требованию заказчика, необходимо выполнить сами работы по госзаказу – это, как правило, 30% от объема обязательств, прописанных в контракте.

Тендерные кредиты по госконтрактам называются тендерными, так как, по своей сути, они все относятся к участию в торгах, где необходимо выполнить государственный или муниципальный заказ. Также, имеется задержка оплаты заказчиком, выполненных работ по государственному контракту.

Кредит под контракт, также, иногда называют авансом на оплату денежных обязательств заказчиком согласно договору.

Кредит на исполнение госконтракта, как правило, получить быстрее, нежели, кредит на обеспечение заявки. С получением кредита, вы получаете упрощенную возможность пользоваться имущественными правами, которые прописаны в контракте. Также, такой кредит отличается удобным графиком погашения, а также, для его получения необходим небольшой пакет документов, чтобы предоставить их в банк или кредитному брокеру.

В нашей стране не редкость, когда случаются задержки по оплате работ. Поэтому, фирмы-подрядчики, иногда, просто не могут ждать выплаты и берут кредит под акты выполненных работ, что делается в рамках государственного контракта. Чаще всего, задержки случаются, когда выполняются заказы региональных бюджетных учреждений.

Такие проблемы в денежных потоках, как правило, приводят к снижению собственного оборота средств, а также, способности отвечать по обязательствам контракта.

Такие кредиты выдаются при условии, что в залог идет выручка, которую подрядчик получит в рамках обязательств заказчика по оплате, выполненной работы. Как правило, в объеме не превышает 15% от стоимости контракта.

Для получения кредита, необходимо иметь акты выполненных работ, которые подписаны заказчиком в объеме от 100 миллионов рублей.