Как защититься при покупке квартиры в строящемся доме?

Самый безопасный вариант при покупке жилья в строящемся доме, как ясно из практики - это оформлять договоры на основе 214 федерального закона. Это еще раз подтвердил 01.06.2016 года на семинаре с инвесторами Константин Тимофеев (руководитель Москомстройинвеста)

Он обратил внимание, что сам закон не является 100% защитой и не может уберечь участников долевого строительства от банкротства застройщика или срывов сроков, но все же он дает покупателям жилья существенные гарантии.

Для информации-

В июле 2016 года в реестре граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков в Москве около 700 человек, большая часть из которых – покупатели жилых помещений и апартаментов по «серым схемам»: приобретение векселей, участие в жилищных кооперативах, заключение инвестиционных договоров, или внесение денег на этапах, когда не получено разрешение на строительство. Тех, кто приобретали жилье в соответствии с требованиями 214-фз и признаны пострадавшими гораздо меньше. Кроме того, объекты признаны «долгостроями» и в ближайшее время будут завершены.

Но, если гарантий предоставляемых законодательством (в том числе и по страхованию ответственности застройщика)  недостаточно, то остается только одно – покупать квартиры на вторичном рынке.

Для оформления договора страхования ответственности застройщика Вы можете обратиться в наш проект по почте office@debitorkinet.ru

Или по телефону 8 (495) 003-7891