Срок действия банковской гарантии

Получить международную банковскую гарантию можно в столице России -  Москве. Процедура оформления документа не займет много времени, но при этом позволит обезопасить материальное положение обоих сторон, задействованных в финансовой сделке. Международная банковская гарантия – это такой же инструмент регулировки выполнения обязательств перед партнером, как и обычная банковская гарантия. При таком раскладе, происходит уравнивание товарно-денежных и экономических отношений между партнерами.

Следует отметить, что срок банковской гарантии может быть приостановлен, или же, наоборот, продлен, если будет предоставлено письменное требование бенефициара. При продлении гарантии необходимо, чтобы обе стороны были согласны.

Отличие международной банковской гарантии от обычной в том, что правила, которые выдвигаются в договоре, установлены Международной торговой палатой. Банковская гарантия – это услуга, которая подтверждает готовность гаранта оплатить денежную сумму получателю, если клиент гаранта будет не в состоянии выполнить обязательства по договору на тот момент.

Отношения между принципалом и бенефициаром могут быть разными, поэтому, гарантия делится на несколько видов, которые зависят от технического обследования, возвратности платежей; гарантия может быть тендерной (бенефициар получает всю сумму при условии, что принципал выиграл тендер и отказался от обязательств по договору), таможенной или судебной.

Если брать гарантии, разделенные по способу платежей, то мы получим либо гарантию по требованию (бенефициар может потребовать возврат гарантийной суммы, если просто предоставит письменное обращение в банк, который выступал гарантом), либо условную (у бенефициара есть право на требование суммы, если у него есть доказательства, что контрагент не выполнил обязательства по договору) гарантии.

При косвенной международной гарантии, бенефициар имеет право выбрать банк самостоятельно. Прямая гарантия заключается банком принципала.

Для получения международной банковской гарантии, необходимо обратиться в банк, где вам предоставят список документов, необходимых для получения гарантии. Вы собираете пакет документов в полном объеме, а далее, заключаете соглашение о выдаче банковской гарантии и на ваш счет будет перечислена необходима сумма. Также, как и обычная гарантия, международная оформляется в письменном виде.