02 07 2014

Страхование дольщиков (участников строительства).

Что делать тем, чья квартира строится, как обезопасить себя от того, что строительство не будет заморожено или застройщик не объявит себя банкротом?

  • Можно положиться на удачу – авось все достроит или государство поможет. Но это слишком рискованно – и не каждый дом достраивается, и государство помогает не всем и не сразу. Вы наверняка слышали о голодовках и митингах обманутых дольщиков. Разве хотите в таком принять участие?
  • Можно проверить компанию – застройщика. Это необходимо, но не гарантирует того, что со временем финансовое положение строительной компании изменится и вместо долгожданных квадратных метров вы можете получить долгие судебные процессы. К тому же придется оплачивать услуги экспертов по проверке документов и юристов.
  •  Можно поговорить с соседями, почитать отзывы про компанию и принимать решение о участии в строительства. Да, общение с соседями лишним не будет, но они не специалисты и в любой момент могут из добрых соседей превратиться в собратьев по несчастью. Про отзывы можно писать много и разного. Всегда есть те, кому все нравится и кому все не нравится, у кого получение квартиры с опозданием в пол года – не проблема, а у кого отсутствие работающего лифта в день получения ключей трагедия. Я бы на отзывы не ориентировался, а только принимал их к сведению.
  • Часто еще бывает так, что Вам нравится местоположение дома, и у Вас просто мало вариантов – отказаться от покупки, или рискнуть «зажмурив глаза», или подождать пока дом достроится (если достроится) и в нем купить квартиру, хотя она будет существенно дороже.

 

Мы предлагаем другое решение – страхование финансового риска при строительстве

Страховая компания вернет Вам деньги в случае, если квартира не будет сдана в срок или застройщик.

Сколько стоит такая страховка?

В среднем 2% от стоимости квартиры. Согласитесь, это не много, по сравнению с рисками.

Разве застройщик не обязан сам страховать свои риски, в соответствии с 214 ФЗ?

Да, обязан. Но только в тех, случаях, когда он работает в рамках закона об инвестировании в строительство. Если он продает квартиры по предварительным договорам, или по вексельным схемам или покупатель вступает в NC: (товарищество собственников жилья), то закон на эти схемы не распространяется.

Кроме того, уже появились поддельные договора страхования ответственности застройщика.  Готовы рискнуть? 

 

Позвоните нам или отправьте письмо на почту office@debitorkinet.ru