24 03 2015

Страхование строительных компаний в марте 2015

Как и ожидалось ранее, ситуация продолжает ухудшаться –

ОТЗЫВЫ ЛИЦЕНЗИЙ

У компаний, которые занимались страхованием строительных компаний начинают отзывать и приостанавливать  лицензии.

страхование строительных рисков

  • Страховое общество «Купеческое» приостановило свою деятельность 12.03.2015. Было одним из крупных игроков на рынке.
  • СК «Северная Казна», которая ранее тоже занималась страхованием застройщиков – так же прекратила свою деятельность.
  • СК «Восхождение» - так же приостановило деятельность.

Еще две компании, представленные на этом достаточно узком рынке так же планируют закрыться.

Ужесточение требований ЦБ

Кроме того, ЦБ ужесточает требования к страховым компаниям о размере собственных средств у компаний,  работающих с застройщиками. Часть страховых считает, что данное направление не принесет выгоды и сами уходят с рынка.

Повышение тарифов по страхованию ответственности

Остальные, более ответственные игроки понимают, что конкурентов становится меньше и повышают тарифы. Если раньше мы могли предлагать клиентам тарифы от 0.3, то сейчас такие условия становятся несбыточной мечтой, а условия страхования начинаются от 0.4- 0.5 (в зависимости от строительной компании).

Поддельные полисы

В очередной раз мы сталкиваемся с тем, что продаются поддельные полисы по страхованию ответственности. Сейчас служба безопасности одной из страховых компаний проводит проверку по данному факту.

 

ЧТО МОЖЕМ ПРЕДЛОЖИТЬ

1.       Страховать в одной компании не только ответственность за неисполнение обязательств перед участниками долевого строительства, но и строительно – монтажные риски, страхование от НС сотрудников и ДМС для иностранных граждан. Таким образом мы повышаем ценность клиента для страховой компании и помогаем получить более выгодные тарифы.

2.       Так как мы сотрудничаем с 8 действующими на рынке страхования застройщиков компаниями, то мы сможем для каждого клиента предложить самые выгодные условия на сегодняшний день.

3.       Мы считаем, что строительство – одно из самых стабильных направлений (люди всегда будут покупать квартиры, им надо будет съезжаться и разъезжаться), имеется огромный спрос на недвижимость эконом класса. И следовательно страхование ответственности застройщиков будет развиваться, несмотря на временный спад. 

С уважением, Садовников Иван

sadovnikov@debitorkinet.ru