12 07 2014

Страховка от утраты права на квартиру (страхование риска утраты права собственности)

Покупка квартиры – дело сложное и небезопасное. Все наслышаны о том, что поймали банду мошенников,  продававших квартиры по поддельным документам, или что суд расторг сделку и вернул квартиру предыдущему собственнику.

Как защитить себя и свою квартиру от мошенников при сделках с недвижимостью?

Единственный правильный вариант – застраховать квартиру (или дом, или комнату) от утраты права собственности. Если случится такое, что имущество у Вас отберут, то страховая компания вернет Вам деньги.

ВНИМАНИЕ – мы рекомендуем страховать квартиру при ее приобретении. Т.к. если человек владел квартирой пять лет и только на пятый год решил ее застраховать – то это подозрительно и страховые компании крайне осторожно относятся к таким клиентам.

Почему надо страховать?

  1. Спокойствие – никто не сможет гарантировать 100% чистоту сделки.

Риэлторы никогда Вам не вернут стоимость квартиры, если ее у Вас отберут. В лучшем, и это серьезно, в лучшем случае приедут в суд и дадут показания в Вашу пользу. В худшем – выключат телефон.

Юристы –проверяют только представленные им документы, если каких то документов нет- то и проверить и найти проблему они не смогут. К тому же найти хорошего юриста так же сложно, как и хорошего врача. И если что то случится с квартирой, то защищать Ваши интересы он будет только за отдельные деньги. Для информации – стоимость участия квалифицированного юриста – 300.000 руб. за процесс в одной инстанции

  1. Разумная цена безопасности – 1% от стоимости квартиры. Можно конечно, найти и тариф ниже, но стоит ли рисковать – мы отобрали для Вас самые надежные страховые компании, а кто будет страховать дешевле? Только те, кто знают, что не будут выплачивать при наступлении страхового случая.
  2. Договор заключается на год. Через год вы сможете или пересмотреть тариф (понизить) или прекратить договор страхования.
  3. В случае судебного спора страховая компания будет участвовать в судебных заседаниях, значит на вашей стороне будут опытные юристы.
  4.  Возможно установить страховую сумму в валюте (чем обезопасить себя от скачков курса валют).
  5. Бесплатный бонус – экспертизу Ваших документов проведут опытные юристы и специалисты службы безопасности страховой компании.

 

Какие документы запрашивают страховые компании:

·         Договор, на основании которого имуществом владеет продавец (может быть не договор, а свидетельство о выплате пая, свидетельство о праве на наследство или какой-то другой).

·         Выписка из домовой книги (нужно знать, что в квартире никого постороннего не прописано)

·         Если квартира или иное имущество приобретено на общие деньги супругов, то необходимо согласие на ее продажу

·         Паспорта продавцов и покупателя

·         Заявление на страхование

Мы еще можем запросить другие документы для того, чтобы тариф был более выгодным для Вас. Сами понимаете, чем больше информации, тем спокойнее страховой компании и ниже тариф для Вас.

 

Есть вопросы – звоните  8 (495) 003-7891

Пишите office@debitorkinet.ru