Условия участия в тендерах

Условия участия в тендерах, какие они? Таким вопросом задаются все те, кто планирует выиграть в конкурсных торгах. Тендеры – интересны   для компаний, так как приносят неплохие доходы победителям, а также, они заручаются поддержкой заказчика. Но многие организации отказываются от участия в тендере, а причина, весьма, банальна – они не понимают и ничего не знают о процедуре проведения конкурсов. Давайте выясним, каковы же условия участия в тендерах.

Участие в конкурсах тендерах очень ответственное мероприятие. Рассмотрим несколько общих правил участия.

Участие в тендере возможно как для российских организаций, так и для иностранных организаций.  Для участия, необходимо предоставить ряд документов, оформляемых по требованию заказчика. Документы готовятся на русском языке, а также, на языке иностранного государства, которое принимает участие в торгах.

Заявка на участие в аукционе – это то, что необходимо для того, чтобы заявить о себе. Оформляется заявка согласно требованиям заказчика (он должен предоставить образец).

При подаче заявки – вы соглашаетесь с условиями торгов, которые необходимо соблюдать. Для подачи заявок существуют временные рамки, и, если время истекло, заявку принимать уже не будут. Изменения в заявках, после остановки принятия, также не допускается. Иногда, комиссия продлевает срок приема заявок, но об этом сообщается претендентам и участникам. Если еще не истек срок подачи документов, вы можете изменить свою заявку, или же, отозвать ее.

Рассмотрим проведение тендера. Участникам торгов не раскрывается информация о рассмотрении заявок. Первое заседание комиссии тендера созывается после получения всех заявок. На первом заседании проверяются документы и готовятся заключения. Второй этап таков, что идет обсуждение заявок участников комиссией. Далее идет последний этап, где, после голосования, выбирается победитель.

Условия для участия в тендере разнятся в зависимости от заказчика, так как именно он определяет эти условия. Всегда и во всех случаях для участия необходима конкурсная или аукционная заявка, а также признание наилучшего предложения по исполнению заказа, т.е. победителя.

Для участия необходимо подготовить документы. В зависимости от заказчика это могут быть: опись представленных документов, заявка на участие, выписка из Единого государственного реестра юридических услуг, а также, ряд других документов.