15 05 2015

Виды страхования застройщиков

Страхование застройщиков- что это?

 

Страхование застройщиков можно разделить на несколько  направлений:

1.       Страхование ответственности за неисполнение обязательств перед участниками долевого строительства. Подробнее

2.        Страхование ответственности за причинение вреда третьим лицам, возникшего при производстве строительно-монтажных работ. Вред может быть нанесен как людям, так и их имуществу, а так же имуществу юридических лиц.

3.       Страхование самого возводимого здания,

4.       Страхование оборудования и строительных машин на территории стройки

5.       Страхование от несчастных случаев на стройке своих сотрудников (строителей)

6.       Страхование непредвиденных расходов строительной компании, возникших после сдачи объекта (жилого дома) на протяжении гарантийного срока на него.

 

В нашем проекте возможно как оформление комплексного договора, защищающего от всех указанных выше ситуаций, так и по каждому из рисков отдельно.

 

 

Остановимся подробнее на одном из видов:

страхование гражданской ответственности застройщика  - что это такое

 

 

В ГК страхованию ответственности посвящены 2 статьи ( ст. 931 – страхование ответственности за причинение вреда и 932 – страхование ответственности за неисполнение договора)

 

В первом случае (по страхованию риска причинения вреда жизни, здоровью или имуществу) застрахован риск строительной компании (в данном случае). Выгодоприобетателем по нему (тем, кто получит выплату) будут выступать третьи лица, которые получили вред от действий Страхователя. Выплата будет произведена при падении крана со стройки на автомашину, или в случае, если стена строящегося здания обрушится на соседний дом, повредив его.

 

Во втором случае – при страховании ответственности застройщика за неисполнение обязательств  страховая компания будет производить выплату при срыве сроков строительства дома или в случае банкротства застройщика. Данное требование прописано в законодательстве РФ и обязательно для всех строительных компаний, продающих квартиры на этапе строительства (в еще строящихся домах).

 

Подробнее о условиях страхования ответственности застройщиков можно узнать, позвонив нам по телефону

 

Обращаем внимание, что мы сотрудничаем с 12 страховыми компаниями и готовы предложить самые выгодные тарифы и условия сотрудничества.

Звоните (495) 346 77 11