Выдача банковских гарантий

Если вам будет необходима белая банковская гарантия – банк Москвы готов предоставитьВыдача банковских гарантий  данный документ. Тогда, заручившись поддержкой банка, вы обеспечите исполнение обязательств.

Гарантия банка необходима для того, чтобы, как уже было сказано, выполнить обязательства. Это выглядит следующим образом: банк предоставляет по просьбе должника письменное обязательство, что уплатит кредитору сумму, если он выдвинет требование выплатить их.

Выдача банковских гарантий проводится по следующим вопросам: экспортные операции (тендерные гарантии, гарантии надлежащего исполнения контракта, возврат аванса, таможенная очистка), импортные операции (гарантия платежа, оплата векселей, возврат коммерческого кредита, оплата таможенных пошлин), а также, по ряду других вопросов.

Также, возможно авизирование гарантий российских и иностранных банков для зарубежный и российских бенефициаров; если необходимо, есть возможность предоставления требования платежа, согласно поручению бенефициара, в счет одной из банковских гарантий; заверить подлинность подписей на гарантиях российских и иностранных банков, если это будет необходимо бенефициару.

Банковская гарантия – это предотвращения иска, что контрагент не выполнит свои обязательства по договору. Банк переводит деньги только тогда, когда полностью уверен в том, что контрагент выполнил все требования согласно договору.

Стоит отметить, что банковская гарантия может быть только в письменном виде.

В банковской гарантии указано, наименование гаранта, а также, его местонахождение; данные регистрации, лицензии. Необходимы и данные принципала, а также, указание его просьбы о выдаче гарантии. Данные бенефициара также следует включить в гарантию. Условия, при которых будет произведена уплата денежной суммы банковской гарантии. Также, следует включить и срок банковской гарантии, при этом, он не может быть изменен.

Гарантии бывают: отзывные - безотзывные, условные - безусловные, покрытые - непокрытые, передаваемые - непередаваемые.

Если вам необходимо быть уверенным в том, что ваши деньги не пропадут, а также, вы не любите рисковать – оформляйте банковскую гарантию, которая поможет вам избавиться от ваших страхов, а также, будет отслеживать, выполняет ли принципал свои обязательства по контракту. Только следует внимательнее относиться к выбору типа гарантии, так как они разнятся, и некоторые моменты могут не подойти конкретно в вашем случае.