Банковская гарантия за 1 день

Часто бывают такие случаи, когда нужна банковская гарантия срочно, нет времени на ее оформления – компании мечутся и не знают, что предпринять. Так вот, получить банковскую гарантию можно и за один день.

Некоторые банки и другие учреждения, которые выдают банковские гарантии, рассматривают заявки от 1 часа, а оформляют – в течение 24 часов. А постоянным клиентам, некоторые банки предлагают услугу банковской гарантии под ключ.

Обеспечение банковской гарантией имеет следующую цель – обеспечить исполнение обязательств принципала перед бенефициаром. Кроме того, в ГК Российской Федерации сложно найти положение (так как его нет), которые предусматривали признание банковской гарантии недействительной, а следовательно, и не пригодной для удовлетворения по причине недействительности основного обязательства. Банковская гарантия отличается от других видов обеспечения тем, что она не зависит от основного обязательства. Другие виды обеспечения обязательств по контракту, как правило, имеют акцессорный характер. Банковская гарантия имеет ряд юридических свойств, куда входит и безотзывный характер гарантий. Банковская гарантия не отзывается. Единственный вариант отозвать гарантию, если в договоре этот пункт прописан. Таким образом поддерживается стабильность взаимоотношений участников данной сделки.

Для выдачи срочной гарантии, как правило, необходимы следующие документы: ссылка на тендер или же аукционная документация; предъявление устава (последняя редакция); копия свидетельства ИНН, а также, копия ОГРН; позаботьтесь, также, о выписке из Единого государственного реестра юридических лиц (срок выписки до 30 дней); не забудьте о предоставлении бухгалтерского баланса и отчета о прибыли и убытках (3 последние отчетные даты); если УСН, то необходимо предоставить декларацию, а также, книгу о доходах и расходах (последняя отчетная дата).

Некоторые организации помогают в поиске банка. Так что, если вы не можете самостоятельно обратиться в банк по каким-либо причинам, то можете прибегнуть к помощи подобной организации. Они примут ваши документы, а далее, подадут в один или несколько банков (по вашему желанию), чтобы застраховаться на тот случай, если один из банков откажет в обеспечении банковской гарантией. Такие компании, как правило, имеют хорошие связи с рядом банков – поэтому, в каком-нибудь банке вы точно получите банковскую гарантию.