Сколько стоит банковская гарантия

Где купить банковскую гарантию? Таким вопросом задаются многие участники торгов, а также субъекты предпринимательского ремесла, которые работают по госконтракту; крупные компании и так далее. И это весьма логично, так как банковская гарантия помогает обеспечить защиту ваших собственных интересов. Главное правильно уяснить механизм гарантии, а также, каким образом ее купить, затратив минимум сил и времени.Сколько стоит банковская гарантия

Стоимость банковской гарантии будет зависеть от стоимости контракта. Помимо компаний, вопросом о том, сколько стоит банковская гарантия физическому лицу, интересуются последние. Стоимость банковской гарантии складывается из того, что выбирается от 0,5 до 10% годовых от суммы обеспечения. Но для того, чтобы получить банковскую гарантию, необходимо заручиться поддержкой гаранта, который устроит банковскую организацию.

С основными правилами по выдаче гарантии, а также, ее покупки, вы можете ознакомиться § 6 главы 23 ГК РФ (статьи 368-379). Выдавать гарантию могут, как и банки, так и другие кредитные учреждения.

Этапы получения гарантии

Сначала возникает необходимость в гарантии и принципал идет в банк (или другую кредитную организацию). В банке он просит предоставить банковскую гарантию. Обращение необходимо подготовить в письменном виде по специальному образцу, где вы изложите условия гарантии, размер вознаграждения за выполнение данного обязательства.

Далее, заключается контракт с банком по продаже гарантии и банк становится гарантом. На третьем этапе, принципал получает банковскую гарантию, перед этим, дав письменное обязательство по уплате кредитору денежных средств, которые указаны в договоре, если принципал не сможет погасить его.

Будьте готовы к тому, что придется изрядно затратить сил на собирание огромного количества бумаг, открытие расчетного счета в банке, где вы приобретаете гарантию; предоставление залога. После всего этого, пройдет примерно 2-3 недели и только тогда вы сможете приобрести банковскую гарантию. Для получения банковской гарантии в более короткие сроки, физическое лицо, также, как и компании, может обратиться к организации-оператору, где брокер поможет оформить банковскую гарантию без дополнительных затрат на что-либо.

Существует много компаний, которые предоставляют свои услуги качественно и быстро. Если вам не хочется тратить лишние деньги, время и силы на то, чтобы пытаться приобрести гарантию в банке, то смело идите к брокеру, который за считанные дни сделает всю работу для вас, не требуя для этого залога, вознаграждения и прочее. Именно брокер экономит время.